徒然日記・本館
日々の徒然を
木曜日, 12月 06, 2007
サンマの焼き方
今まで色々苦労していたサンマの焼き方だが、今日は成功した。
焼く直前に軽くというかまばらに塩を振る。塩は安いものでよい。
グリルの網は魚が火から離れるようにセット
ガスを全開にして 2-3分余熱
満遍なく焦げるまで、真ん中は多少焦げすぎるまで片面を焼く
ひっくり返して同じように焼く
ガスはずっと全開
今回は冷凍サンマ一匹、ワタも食べられアブラも適度に残り、美味しく食べられた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿