徒然日記・本館
日々の徒然を
土曜日, 9月 01, 2007
鹿児島黒豚角煮その後
三つに切った二つ目は温めすぎてしまったので、今回はいったんお湯を沸騰させたあと火を止め、ビニール袋に入れた角煮をまず3分間入れる。なぜか半分しか温まっていなかったので、向きを変えもう3分。少し熱が通り過ぎた感じだったが、まな板で切るときの硬さはかなり良かった。
が、小さく切った角煮を冷たい皿に直接おいてしまったのでアウト。古いせいもあるのだろうが、それなりの角煮になってしまった。
こういうのは、やっぱり買ってすぐ食べるのが一番か。もっと小さい単位で売ってくれよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿